Amigos que fazem esse blog possível....obrigada!

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Prato do dia : Piqui

Eu amo pequi, adoro o cheiro, o sabor único,
ele é um fruto  do cerrado brasileiro, muito comum na comida mineira,
rico em Vitaminas A e C, tem muita proteína, é um fruto controverso,
você ama ou odeia! 
eu tô no grupo dos que amam...
Ontem eu aproveitei, fiz com arroz...
Cozido com sal, e claro, tem que comer com as mãos...
 Fiz tambem conserva, é o Pequi cozido e guardado no óleo.
A gente pode ir usando o óleo de várias formas
e o fruto fica uma delícia depois de ficar um tempo marinando no óleo.
Me fale se vocês tambem gostam de Pequi??


13 comentários:

  1. Oba!!!!!! Me convida...Rs.

    Fiz alguns posts da árvores com florada/fruto e conservas. Pequi ou vc ama ou odeia, chamo de sabor de extremos... Já percebeste que amooooooo!

    Um belo dia p/ vc!

    Beijãooooooooo

    ResponderExcluir
  2. Minha nossa! Já ouvi falar, mas nunca tinha olhado pra carinha dele e imaginava que fosse tudo, menos um fruto. Nunca comi... Tem gosto parecido com o quê? Fiquei sem entender se é doce ou salgado, e claro que fiquei bem curiosa...rsrs ;)
    Beijo, beijooooo
    She

    ResponderExcluir
  3. Meu marido já morou em brasilia e la ele provou. Me disse que é muito gostoso arroz com pequi... Tenho curiosidade em provar...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu sou suspeita em falar, mas pequi é bom de qualquer jeito, se tiver oportunidade prove... é um sabor diferente, mas quando a gente gosta, gosta messssmo!!! kkkk bjs.

      Excluir
  4. Boa tarde querida Celena.
    Minha Pérola, eu não gosto de Pequi.
    Eu AMOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
    Eita trem bão sô.
    Com arroz, frango,conserva, puro, tudibão.
    Esse ano não peguei os meus para fazer conserva, o povo aprendeu panhar verde e esperar madurar dentro do saco. Assim qdo fui procurar já havia acabado. Snif, snif, snif. Mamãe ganhou uns, sorte minha. (risos)
    Bjokas...da Bia!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obá , vc é das minhas...ja percebeu que eu sou doida por pequi né...ontem andei longe, num solzão de cozinhar os miolos, pra poder comprar...kkkk...bjs.

      Excluir
  5. Oi Celena, te respondi lá na Jubiart!

    Beijos e tenha uma ótima noite!

    ResponderExcluir
  6. Somos mineiros mas não temos esse costume de comer, nunca como fique curiosa querendo provar, em minas onde papai é e aqui o rio não acho pra comprar, quero provar, grande abraço.

    ResponderExcluir
  7. Nossa, eu adoro pequi de qualquer jeito,vc já experimentou o licor? É uma delícia,já faz tempo que não faço, depois desta sua postagem me deu vontade de fazer."Bão dimaisdaconta"
    Beijokas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carla, ainda não provei o licor, acredita? preciso provar logo, logo... bjs.

      Excluir
  8. Você me pergunta se eu gosto de pequi , e eu te respondo :AMOOOOOOOOOO !KKK!
    Adoro fazer com carne , faço com costelinha , frango, rabada , huuum é uma delícia !nunca fiz em conserva , mas vou tentar , basta cozinhaer e botar no óleo ?
    Beijo no coração !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, cozinhar na água e sal e escorrer , depois cobrir com óleo. Dá pra aproveitar o óleo pra fazer outros pratos e o fruto fica uma delicia....bjs.

      Excluir
  9. Oi,amiga,que bom esse post sobre o pequi!Ganhei um saco de pequi hj e não sabia o que fazer para conservá-lo.esta conserva guarda na geladeira ou pode fikar fora!E com congelar?Perdi muitos o ano passado,pois cloquei no saco plastico e congelei,qdo fui usar estavam escurecidos!Estou amndo seu blog,pois tem de tudo que gosto de fazer:artesanato,etc.Bjos.

    ResponderExcluir

Obrigada!Seu comentário é muito importante pra mim...bjoca.